Spinatreis mit Sonnenblumenkernen

Dieses Rezept ist sehr einfach und flott erledigt.  Ich koche es gerne an Ausflugstagen, wenn wenig Zeit für die Küche bleibt.

250 g Reis,

250 g Spinat, gehackt  (TK),

in 3/4 l Wasser mit körniger Brühe aufsetzen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. (je nach Reissorte) garen.

1 kleine Zwiebel in Würfeln,

3 Knobizehen in Scheibchen  i.n etwas Butter goldbraun braten,

1 Teel. Garam Masala (Indienladen oder siehe Rezept) in den fast fertigen Spinatreistopf geben.

Zuende quellen lassen.

50 g Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie duften und leicht springen (Vorsicht! Sie verbrennen schnell.)

Über den Spinat-Reis-Eintopf streuen.

100 g Schafts-Feta-Käse mit der Hand zerbröseln und oben auf streuen.

Den Kindern wird das Essen mundwarm serviert.

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