Auberginen-Eintopf mit Quinoa

100 g Weißkohl,

1 Zwiebel, fein gehackt,  in

Olivenöl goldbraun braten und aus dem Schmortopf nehmen.

1 Aubergine,

1 Paprika (rot) würfeln und mit

reichlich Olivenöl ca.15 Minuten braten (Aubergine zieht viel Öl).

3 Knoblauchzehen würfeln und hinzugeben, weitere 15 Min. schmoren.

2 reife Tomaten, gewürfelt hinzugeben und abermals 5 Min. schmoren.

1/“ Tube Tomatenmark,

2 Lorbeerblätter (gerne frisch!),

1 Prise Meersalz einrühren und 10 Min. bei leicht weiterschmoren.

Die Zwiebel-KohlmMischung hinzugeben,

5 g frisches Thymian einrühren und das Gericht mit

100 g Kuhmilchfeta in Bröseln bestreuen.

Deckel schließen und das Gericht ca. 20 Min. durchziehen lassen. Dann hat es auch die richtige Mundtempeatur für die kleinen Gäste.

Next Post
  • Artikelarchiv

  • Kategorien