Weiße Bohnen mit Chinakohl

500 g weiße Bohnen, möglichst klein werden 1 Std. eingeweicht.

Das Wasser abschütten. Bohnen knapp mit Wasser wieder bedecken und mit

1 Messersp. Natron ca. 30 Min kochen.

1 Möhre, gewürfelt,

1 Zwiebel gewürfelt,

3 Knobizehen gehackt,

80 g Chinakohl in feinen Streifen,

1 Messersp. Kümmel, zerstoßen,

auf kl. Flamme 75 Min. weiter köcheln lassen.

80 g Petersiele fein hacken.

30 g Butter,

3 Essl. Olivenöl,

100 g Tomatenmark (3fach-konzentriert),

1 Essl. gekörnte Brühe (ohne Glutamat),

1 Messersp.. Oregano,

1 – 2 kl. Tomaten in kleinen Würfeln,

hinzugeben und abermals 15 – 20 Min. leise köcheln.

Die Hitze abstellen, noch mal 15 Min. quellen lassen.

Das Gericht mit

3 Essl. in einer trockenen Pfanne gerösteten Sonnenblumenkernen (bis sie springen) und

einer Hand voll Schafskäse, zerbröselt, bestreuen.

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