Rote-Beete in Joghurtcreme

500 g Rote Beete, gekocht.

  • Gekochte Rote Beete kann man in Bio-Qualität kaufen. Hat man frische Knollen, müssen diese vor dem Schälen in Salzwasser gekocht werden, damit sie im Kochwasser nicht „ausbluten“.

1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt,
3 Essl. Joghurt Natur,
½ kl. Zwiebel, sehr fein gehackt. Mit etwas Meersalz bestreuen.
1 großer Essl. Schnittlauch, fein gehackt.
1 kl. Tasse Bockshornklee, gekeimt.
1 Prise Kreuzkümmel (Cumin), frisch gemahlen/gequetscht/gemörsert.
2 Essl. Apfel-Essig und der Saft einer Blutorange oder alternativ: 4 Essl. Himbeer-Essig,
1 Essl. Kürbiskernöl (aus der Steiermark),
Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle.

Salz und Knoblauchstückchen in eine  Schüssel geben, mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen, Olivenöl aufgießen, ca. 20 Minuten ansetzen.
Rote Beete in kleine Würfel schneiden und hinzu geben.
Mit Joghurt, Essig und Cumin vermischen.
Am Schluss Schnittlauch und Bockhornklee untermengen. (Kleine Menge für die Deko zur Seite legen.)

Mindestens ½ Stunde ziehen lassen. Dekorieren.

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