Fertig gegartes Couscous oder Gemüse-Cous-Cous (siehe hier im Blog), kann man in einer Frischhalteschüssel über Nacht im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag verteilt man das Couscous-Gericht in einer flachen Auflaufform. Vorsichtig zerstößt man Klümpchen, bis der gare Hartweizengries locker neben den Gemüsestückchen liegt.
200 g Rinderhackfleisch in einer Pfanne gut bräunen und die knusprigen Fleischstücke gleichmäßig unterheben (man kann das Fleisch auch weg lassen!). Alternativ oder zusätzlich kann man
6 gehackte Shiitake-Pilze nehmen.
5 Eier mit
1/2 l Vollmilch,
1 Prise Kräutersalz vermischen und mit einer Gabel gut aufschlagen, bis es anfängt zu schäumen, dann unter die Cous-Cous-Mischung heben und in einem Backofen bei
180° C etwa 3/4 Std. ausbacken.
Nicht nur Kinder lieben den würzig leichten Geschmack dieses Auflaufs.