Berg-Linseneintopf mit Quinoa

Gericht aus meinem Buch: Fahrschule Ernährung. Genussvoll die eigene Gesundheit steuern. Verlag Freies Geistesleben, Stuttgart 2011. S. 206)

200 g gtrockneten Berg-Linsen,

4 Kartoffeln (mehlig kochend),

2 Karotten (im makrobiotischen Schnitt zerteilt = Quer geschnittene „Dreiecke“.  Die Möhrenstückchen bleiben innen knackiger.),

1 Stange Lauch in feinen Ringen,

Meersalz, Pfeffer aus der Mühle (oder zermörsert),

2 Essl. Liebstöckel, in feinen Streifen,

1 Essl. gekörnte Brühe,

100 g Quinoa,

1 Essl. Butter.

Linsen mit kaltem Wasser aufsetzen und 1/2 Stunde kochen.

Dann Quinoa, Karottenstückchen, gewürfelte Kartoffeln und Lauchringe hinzugeben.

Mit Salz, Pfeffer und gekörter Brühe würzen. Eine weitere 1/2 Stunde köcheln.

Liebstöckel hinzugeben, abermals 1/4 Stunde köcheln.

Ausquellen lassen.

 

Wenn Sie Angst vor den Tönchen aufgrund der Hülsenfrucht/Getreidemischung haben, geben Sie dem Kochwasser von Anfang an eine Prise Natron bei.

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