Kartoffelsuppe – Ulrikes KiKa-klassisch

400 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Würfeln  und geschält,

150 g Sellerie gewürfelt,

50 g Möhre gewürfelt, in einem Topf mit etwas Meersalz ansätzen, kurz mit etwas Olivenöl anschwitzen,

1 kl. Bund Thymian (frisch)

ca. 10 g Liebstöckel (frisch) hinzugeben,  umrühren,

1 Liter Wasser mit

1 Essl. körniger Gemüsebrühe aufgeben und ca. 20 Min. garen.

3 mittelgroße Zwiebeln in

60 g Butter goldbraun-glasig braten,

3 Knoblauchzehen hinzugeben und kurz anschwitzen.

In den Eintopf geben.

Alles mit

1/4 l Vollmilch oder Sahne pürieren.  Deckel aufsetzen. Hitze abstellen und auf Mundwärme abkühlen lassen. Die „Zwerge“ werden nicht genug bekommen!!!

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